Монолит обыгрывает Эпицентр

Кубок ФК Универ. 7 тур. Монолит – Эпицентр – 5:1
Воскресенье, 21 октября 2012 года. СК ХНАГХ
Арбитр: Воложенко Ю. Второй арбитр: Гольдшмидт В.
Монолит: Мякота, Тарасов – Минаев, Педяш, Сколотий, Рыбак – Воронько, Долгов, Батагов, Ланко, Кравченко.
Эпицентр: Кочетыгов, Иванов, Проходов, Абдулмеджидов, Мартышов, Пивоваров, Чуднов, Шешенев, Казанков.
Голы: Чуднов (13, автогол), Долгов (21), Сколотий (33), Воронько (34), Рыбак (50) – Мартышов (25)
Предупреждения: Кравченко (39)
В этой игре состоялось долгожданное возвращение в строй капитана желто-синих Евгения Кравченко, который уже несколько недель пребывал в лазарете, долечивая травму. Эту травму он получил еще перед выездом на предсезонный Кубок Донбасса, и вот теперь он снова на сто процентов готов играть. Хотя стартовую четверку все же составили Минаев, Сколотий, Рыбак и Педяш. Последний из них создал первый по настоящему опасный момент в этой встрече, когда после его удара с левого фланга атаки мяч угодил в штангу. Монолит с первых минут привычно широко развертывал свои быстрые атаки, однако сложилось впечатление, что на новом паркете желто-синие поначалу играли немного скованно, им все время чего-то не хватало чтобы направить мяч в ворота. Игроки Эпицентра играли рискованно, не стесняясь водиться в одиночку даже в защите на своей половине поля, но монолитовцам на старте встречи не удавалось поймать соперников на ошибке и наказать забитым мячом.
Но гол назревал, и он все таки состоялся. После углового у ворот Монолита желто-синие перехватили мяч и разогнали контратаку. Педяш выкатился один на один с Кочетыговым, который с его ударом справился, но отбил мяч прямо на Чуднова, у которого не оставалось ни времени, ни пространства, чтобы увернуться от мяча. В итоге, именно от Андрея первый мяч влетел в сетку ворот Эпицентра. Справедливости ради стоит отметить, что не смотря на этот эпизод, Чуднов, как обычно, был одним из лучших в составе Эпицентра. Он, наряду с еще одним воспитанником Монолита Шешеневым, а также Пивоваровым брали игру на себя, и смело шли в наступление. Да, Эпицентр играл смело, не засиживаясь в окопах. Порой за это красным и доводилось платиться. Сразу после первого мяча удачно в прессинг пошел лучший игрок, и вообще, обладатель всех регалий прошлого тура Батагов. Павел выскочил на ворота, но Эпицентр спас их голкипер.
Ближе к концу тайма Эпицентр немного подсел и попросту поплыл. Защита Эпицентра явно уже с трудом справлялась со все нарастающими атаками Монолита. После одного из угловых игроки Эпицентра уже, казалось, отвели угрозу от своих ворот, но иного мнения был Дмитрий Долгов, который удвоил преимущество Монолита. Прямо перед перерывом Эпицентру неожиданно удалось отыграть один мяч. Защитники Монолита, судя по всему, уже отсчитывали секунды до свистка на перерыв. Их минутной расслабленностью воспользовался Иванов, который, как на велосипеде, классно прорвался по правому флангу и прострелил в центр на Мартышова, который ткнул мяч в ворота.
Виталий Чернышев в перерыве заставил свою команду активизироваться, и с первых минут второго тайма монолитный механизм вновь заработал в полную мощь. Осада и обстрел ворот Эпицентра со всех позиций продолжился. Далее произошел немного комический по своей сути эпизод. Неожиданно прозвучал свисток арбитра, Юрия Юрьевича Воложенко, чей опытный взгляд узрел, что стрелки, вернее цифры, отсчитывающие время на электронном табло, стоят на месте. Не знаю, виноват ли в этом хронометрист Федяев, или техника дала сбой, но командам и зрителям пришлось две минуты зачарованно смотреть на табло в ожидании 27-й минуты, с которой арбитры решили возобновить игру. Эта незапланированная пауза явно была на руку Эпицентру, так как после возобновления игра продолжидась в более спокойном русле. Однако монолитовцы все-таки добились своего, вернув себе более комфортное преимущество в счете. На 33 минуте свой уже пятый в сезоне гол забил Константин Сколотий, оказавшись в нужное время в нужном месте и подоспев на добивание. Буквально сразу же, как говорится, «не отходя от кассы» монолитовцы организовали еще один гол. Харьковский «Зизу» Дмитрий Долгов своим прорывом по правому флангу начал голевую атаку, а довершил ее Андрей Воронько.
После этого игроки Эпицентра снова стали выглядеть растерянно. Неудивительно, поскольку проигрывая Монолиту с разницей в три мяча, сложно надеяться на положительный результат. Тем не менее, они все равно успели организовать целый ряд острых атак. Своя минута славы была у Артема Тарасова, который за одну атаку потянул три опасных удара подряд. На последней минуте точку в матче поставил Тарас Рыбак, который на забитый мяч в этом матче наиграл с лихвой. К тому же, выражаясь футбольным фразеологизмом, за этот мяч Кочетыгов задолжал Тарасу двадцать пять копеек.
Напоследок хочется отметить немалый интерес к игре со стороны зрителей. Естественно, зал вместил не всех, многим пришлось наблюдать за игрой стоя в проходе, что ставит под сомнение оправданность его использования для матчей высшей лиги. Еще один минус – близкое расстояние от разметки поля до зрительской трибуны и до стен зала. Сетка защищает только табло, и после пушечных ударов Константина Сколотия, тех, которые шли мимо цели и попадали в стенку, порой казалось, что мяч отскочит до противоположных ворот. :) Но главный минус – слишком скользкое покрытие, на что жаловались практически все игроки. Зато к плюсам стоит отнести хорошее освещение. Зал выглядит очень светло и уютно. На этом пока все, ждем следующего тура и битвы Монолита с Жилстроем-2 в матче за 6 очков.
Комментарии пользователей сайта
(Нет комментариев)